Pourquoi certaines femmes développent des infections urinaires à répétition alors que d’autres sont épargnées ? Une nouvelle étude montre que l’alimentation peut exercer une influence sur ce problème. [En savoir plus...]
Le sulforaphane des crucifères ainsi que le sélénium ont chacun déjà fait couler beaucoup d’encre en ce qui concerne leurs propriétés anticancérigènes. [En savoir plus...]
Plusieurs études épidémiologiques ont déjà rapporté l’existence d’un effet protecteur des grains entiers sur la survenue du diabète de type 2, mais elles concernaient principalement les femmes. [En savoir plus...]
Synonyme d’aliment riche en cholestérol, l’œuf n’en reste pas moins un aliment nutritionnellement séduisant. Une nouvelle étude rapporte même que sa consommation durant l’adolescence est associée à un risque plus faible de cancer du sein. [En savoir plus...]
Dans la grande nébuleuse des remèdes “antigraisse”, le chrome brille de mille feux. Ce qui est nettement moins brillant, ce sont les dégâts que peut causer le picolinate de chrome… [En savoir plus...]
A l’heure ou les desserts et les collations de l’enfant accordent de moins en moins de place aux fruits, une étude montre pour la première fois que la consommation de fruits lors de l’enfance est associée à une réduction de l’incidence des cancers. [En savoir plus...]
Des études épidémiologiques ont déjà suggéré, notamment dans les Iles Féroé et dans le Nord de la Grèce, qu’une alimentation de type Méditerranéen était associée à une moindre fréquence de l’arthrite rhumatoïde. Et qu’en est-il des personnes atteintes de la maladie ? C’est l’objet d’une étude suédoise menée auprès de 51 habitants de la province de Kalmar, dans le Nord-Est du pays, une région aux antipodes culinaires de la grande bleue... [En savoir plus...]
La richesse en lipides du régime est pressentie comme un facteur favorisant le cancer du sein, mais la relation est confuse. Il se pourrait que l’alimentation durant l’adolescence joue un rôle décisif. [En savoir plus...]
La déficience en fer est monnaie courante, en particulier chez la femme. Outre la quantité de fer du régime, la biodisponibilté de l’oligo-élément joue un rôle déterminant dans le statut martial. [En savoir plus...]